当前位置:首页>>媒体合作>>正文
京新高速启动“三走三看”主题实践活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

不忘初心,心怀舍小为大家国情;
撸起袖子,共筑万里国脉中国梦。

   中工网讯 (记者姚星 通讯员 陈小军) 2017年3月6日,中国中铁京新高速公路项目总承包管理部在建设现场启动了“三走三看”主题实践活动。

  “三走三看”以“两学一做当表率,三走三看展作为”为指导思想,通过“京新家属走京新,看无私奉献好亲人;沿线牧民走京新,看未来美好新生活;媒体记者走京新,看西部边疆大发展”活动的开展,面向社会各界全面总结和展示京新高速公路开工建设两年多以来的艰辛历程和重要贡献,为创建“品质工程”示范项目、创新基层党建文化工作、带动内蒙古阿拉善盟大发展、带动“一带一路”大融合做出积极有益的探索和实践。

  23位京新高速建设者的家属和38位“巾帼英雄”,内蒙古阿拉善盟人大工委副主任、工会主席郭秀珍,盟工会副主席刘明豪、京新高速建设管理办公室主任杜子义、执行办主任林军、副主任许敏,中铁投资集团副总经理、京新总包部总经理、党工委书记孙玉国,总包部常务副总经理杨孟乾、副总经理亢剑,总包部全体管理人员和21家参建单位的代表等150余人参加了启动仪式。

  郭秀珍主席宣布活动正式启动。郭秀珍主席、杜子义主任分别作了讲话,肯定了中国中铁在京新高速建设过程中取得的优异成绩,肯定了参建单位为沿线牧民做出的充分贡献。启动仪式上,还为每一位京新家属送上了鲜花和红围巾,表彰奖励了京新高速建设的“巾帼英雄”。

  孙玉国在启动仪式上致辞,介绍了中铁京新项目的基本情况以及开展“三走三看”主题实践活动的重要意义,邀请京新家属走京新,是为了全力回报全线家属们的理解和支持;邀请沿线牧民走京新,是为了让阿拉善的人民群众深入了解工程建设的重要意义,看到未来美好新生活、新希望;邀请媒体记者走京新,是为面向社会各界全面展示京新高速建设的艰辛历程和重要贡献,促使京新高速公路成为阿拉善盟连通内外客商、宣传品牌价值的一条纽带一张名片和一个窗口。

1 2 共2页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版