当前位置:首页>>媒体合作>>正文
虚静冲默——碧水蓝天系列之碧水禅心
http://www.workercn.cn胡时来源: 中工网
分享到:更多

   胡时作品欣赏

     看画,看自己,看前世、今生与五常。
     欲念旺的时候,看碧水蓝天系列,觉得一切都是虚妄的想象;心绪杂的时候,看碧水蓝天,想着都是庸人自扰;我不用碧水蓝天去念大气候,大气候大家都懂的,要爱天,爱地,爱大自然;我只用碧水蓝天去思考去追内心的,一点点还追得上的平静,去计量生命的“剩余价值”。算着,算着,碧水蓝天会让人更感动万分,也会追悔莫及:上帝给了每个人诗一样的生命,人们对待生命一如对待可爱的地球:先污染,再净化。究竟,繁忙精致的分分钟钟里,哪一个片段能是如碧水如蓝天?好像只是每天从蓬头垢面开始整理洗漱,其实对着长长的人生,无论从哪个时段看,依然是蓬头垢面,依然需要整理。不如,回过头去看看……原本平静是常态,可惜被嘈杂取代了去。喝杯茶的功夫,看着袅绕热气,反而成了奢侈的禅心。
     拂尘而去,莫蒙蔽了明镜心。还好,还念着净化…..还好,平静,你还都能再拥有。

    碧水禅心一
    绿色希望,蓝色生命体,黑色欲望,白色纯洁。我们在希望里升腾,沾染了欲望,湛蓝的生命体被遮盖了原本的清澈,纯洁用力洒渗,有多用力,就有多么被熏染。上帝在给了我们诗一样的生命的时候,还给了我们很多机会,让自然去晓喻,希望我们茅塞顿开:很多时候不是神不放开你,而是你自己不放开你自己。这里又岂止是山?是水?是草原……

 

1 2 3 4 共4页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版