当前位置:首页>>媒体合作>>正文
刘晓辉:两岸数字设计大赛为青年提供自我实现平台
http://www.workercn.cn来源: 中国台湾网
分享到:更多

  

  12月2日,由中国台湾网、中国互联网协会和台北市电脑公会主办,中国投资网承办的2013第四届海峡两岸互动数字内容设计大赛颁奖典礼暨高峰论坛在京隆重举行。(中国台湾网 刘承思 摄)

  中国台湾网总经理兼总编辑刘晓辉出席颁奖礼并致辞。(中国台湾网 米广强 摄)

  中国台湾网12月3日北京消息 12月2日,由中国台湾网、中国互联网协会和台北市电脑公会主办,中国投资网承办的2013第四届海峡两岸互动数字内容设计大赛颁奖典礼暨高峰论坛在京隆重举行。中国台湾网总经理兼总编辑刘晓辉代表主办单位致辞。

  刘晓辉在致辞中表示,文化创意产业正成为文化领域最有发展前景,也最具活力的细分行业,正如十八届三中全会所提出的,增强国家文化软实力,要建立健全现代文化市场体系,构建现代公共文化服务体系,提高文化开放水平。本届大赛正是在为两岸文化市场体系的建立、为提升两岸文化的开放水平做出的积极探索和有益尝试。

  自2010年首届活动举办以来,海峡两岸互动数字内容设计大赛已成功举办4届,大赛是由两岸行业协会组织、两岸运营商、科技创意产业园、知名互联网企业及投资公司共同参与的评选活动。

  大赛在两岸文化创意产业交流中发挥了独特的作用。两岸文化同根同源,彼此的文化创意产品都能为对方较好接受。

  目前,大赛已经做出了知名度、做出了影响力、做出了品牌。为将此活动举办得更好,刘晓辉提出3点努力方向:

  第一,巩固大赛品牌地位,强化大赛平台功能。海峡两岸互动数字内容设计大赛已成为两岸互动数字内容设计领域的顶级赛事,是两岸互联网业界联系互动、交流合作的重要渠道和平台。

  第二,加强两岸院校合作,鼓励更多学生参与大赛活动。本届大赛增加了优秀儿童应用的评选,未来,会将更多层面的群体吸引到大赛中来,因此,号召业界专家和年轻企业家,加入到培养两岸青少数字技术知识的队伍中来,为两岸青年创造良好的技术条件和环境,为培养新兴技术人才储备能量,为两岸青年提供一个技术创新、成果展示、品牌交流的平台,从而吸引更多的两岸年轻人参与到大赛中来。

  第三,吸引行业、企业积极参与其中,促进企业与大赛活动、与参赛选手之间的互动。选手们可以根据业界变化判断市场发展趋势,也可以根据与消费者、与企业的互动,分析市场需求,更好地实现产品与市场需求的有效对接,使设计出来的产品能更好地服务社会,既可以提升人们生活的品质和便利性,也可以借助设计大赛传递灵感、交流思想、促进产业创新。这也是数字大赛举办的宗旨所在。

  刘晓辉还表示,中国台湾网作为大赛的主办单位之一,将努力把大赛越办越好,积极发挥大赛在促进两岸互联网行业合作、推动两岸先进数字技术互通和激励两岸青年交流学习等方面的作用,为海峡两岸更多有志青年提供一个展示和实现自我的平台。(中国台湾网记者 王怡然)

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768