当前位置:首页>>媒体合作>>正文
中国媒体品牌影响力(软实力)排行榜发布
http://www.workercn.cn2013-09-29 20:00:01来源: 新京报
分享到:更多

  "中国媒体品牌影响力(软实力)2013年排行榜"日前发布,《新京报》蝉联都市报品牌第一。  

  《新京报》在所有媒体品牌居纸媒首位

  9月22日,由中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院、中国传媒大学等10所传媒院校联合举办、由中国报业网和中国品牌媒体联盟联合承办的"第六届中国品牌媒体高峰论坛"在银川开幕,240余位传媒界专家学者及来自各地媒体的负责人、171家品牌媒体出席了论坛。

  在本次论坛上,中国人民大学品牌形象实验室、舆论研究所所长喻国明教授公布了"中国媒体品牌影响力(软实力)2013年排行榜",这是连续第四年发布的媒体品牌影响力权威榜单。

  在"所有媒体品牌指数总排行榜"中,前五位均为电视媒体,《新京报》位列第六,居纸媒榜首。

  在"报刊品牌指数总排行榜"、"报纸品牌指数排行榜"、"都市报品牌指数排行榜"中,《新京报》位列第一。

  同时,新京报被评为"2012-2013中国品牌媒体百强——都市报品牌"十强榜首;《新京报》社长戴自更获"2012-2013中国品牌媒体影响力人物"奖。

  指标含影响范围社会责任

  据介绍,课题组对中国媒体的品牌影响力"软实力"进行检测,具体包括影响范围、社会责任、网络传播力、创新力、曝光度、知名度、美誉度、信任度等十多个指标,最终出炉了《中国媒体品牌影响力(软实力)排行榜》。

  中国品牌媒体高峰论坛是国内唯一汇聚报刊、广播、电视、网络、广告、新媒体等主流媒体品牌精英、品牌专家及品牌企业,进行探讨、研究、交流、合作的权威专业平台。自2006年已成功举办五届。

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768