中工娱乐

中国援助埃及新冠疫苗运抵开罗

来源:央视新闻客户端
2021-02-23 20:26:28

  当地时间2月23日,中国援助埃及新冠疫苗从北京运抵开罗国际机场,埃及卫生与人口部副部长韦尔·萨伊等政府官员,以及中国驻埃及大使廖力强等使馆人员前往机场迎接。这批疫苗由中国国药集团生产。埃及卫生与人口部副部长韦尔·萨伊代表埃及卫生部接收了此批疫苗,并表达了对中国援助的感谢。

  

  中国驻埃及大使廖力强表示,中国向埃及提供的紧急疫苗援助,希望帮助埃及能够尽早的战胜疫情。同时廖大使强调,中国不仅向埃及,也向广大非洲国家和发展中国家率先提供了疫苗,开展了抗疫合作,中国会继续坚定地这样做 。

  随后,中埃双方举行了疫苗交接仪式,签署了疫苗交接证书。

  据悉,这批疫苗将分发至埃及各地的疫苗接种中心,按照埃及政府制定的疫苗接种计划分批次针对不同人群进行接种。此前,埃及接收了一批由阿联酋提供的中国新冠疫苗,并已开始使用此疫苗向医护人员开展接种工作。(总台记者 刘冰清 米春泽)

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×