当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
都上市20周年了 这家浙企为啥说有钱没钱都煎熬?
http://www.workercn.cn来源: 浙江在线
分享到:更多

  面对荣誉只高兴三秒钟

  在诸暨,富润是第一家上市企业。1997年6月4日在上海证券交易所敲锣前,很多人不相信富润能上市,包括企业内部的同志。

  赵林中回忆,当时有个政府工作人员说“富润能上市的话,我在诸暨城关爬三圈”!公司一位与上市工作比较密切的同志竟然在上市前把公司设立时的“模拟原始股”原价转让了!

11.jpg

  他说:要说压力,我觉得是走自己的路,让别人去说,还是有些难的。

  走自己的路,可能会很孤独,可能会不被人理解,有的时候,规规矩矩、老老实实做人做事反而会受到非议。

  有一次我们公司一位同志到省政府一个部门办事,领导签字前先来一顿批评教育:你们浙江富润这么小的盘子,为什么一点动作也没有?

  但企业最怕走错路,努力地做着错事,这是一种压力。

1 2 3 4 共4页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版