当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
最高检及时发布大案 一年吸引3000万“粉丝”
http://www.workercn.cn来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 孙静)北京青年报记者昨天从最高人民检察院获悉,经过一年多时间的运行,截至2015年10月14日,最高检“两微一端”(官方微博、微信、新闻客户端)已发布检察信息49941条,粉丝数、听众数和订阅数突破3000万。

  最高检新闻办公室有关负责人介绍,自2014年3月3日正式启动“两微一端”建设工作至今,最高检已在人民网、新华网等九大平台上开通“两微一端”,不断拓展检务公开和社情民意收集平台,围绕检察工作主题加强权威信息发布和网络宣传,不断拉近最高检与广大网民的距离。

  这位负责人表示,最高检主动常态化发布职务犯罪大要案信息,不定期直播最高检新闻发布会,及时回应社会热点事件,有效拓展了检务公开广度和深度。最高检“两微一端”至今已发布57起由最高检立案侦查的大要案信息,并与各省级院同步发布大要案信息691条,成为广大网民了解案件办理进程的权威信源;最高检官方微博直播新闻发布会22次,阅读量超过2200万;“两微一端”及时发布最高检介入天津“8·12”特别重大火灾爆炸事故调查等重大信息,回应社会关切,赢得广泛好评。

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版