当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
北风持续恋京城 今明两天空气质量维持一级优
http://www.workercn.cn来源: 北京青年报
分享到:更多

  北风恋京城 今天继续吹

  本报讯(记者 赵婷婷)还未入冬,北风就已恋上了京城。呼啸两天之后,仍不愿离去。市气象台昨天下午继续发布大风蓝色预警,今天本市大部分地区仍有4、5级偏北风,阵风可达7-8级。

  昨天一早出门的人,应该都充分感受到了北风对京城的“热忱”。狂傲的北风不遗余力地巡视着京城的大街小巷,不放过任何一个小小的角落。网友直呼:“外面的大风吹得太销魂了,发型都没法维持……”

  不过,由于北风如此给力,京城的天昨日格外蓝。棉花糖般的白云一朵朵点缀在湖蓝色的天空中,虽然行人被风吹得睁不开眼睛,却仍不忍错过这般纯净的美景。

  恋恋北风这两天还将继续逗留在京城。今明两天,北方大部地区仍有大风天气。继昨天上午发布大风蓝色预警之后,市气象台昨天下午继续发布大风蓝色预警信号,预计今天白天,本市大部分地区仍有4、5级偏北风,阵风可达7-8级。市民外出要注意防风,远离广告牌等高空悬挂物。

  由于北风的逗留,这两天北京上空的大气扩散条件都十分有利。今天白天,本市空气质量为1级优。预计11日仍将维持1级优的状态,12日之后大气透明度将逐渐转差,13日的空气质量预计为3级。摄影/本报记者 郁骁

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版