当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
住建部:通过海绵城市建设 使70%降雨就地消纳利用
http://www.workercn.cn来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网10月9日电 住房城乡建设部副部长陆克华今日介绍,国务院近期将会就推进海绵城市建设下发指导意见,指导意见将明确,通过海绵城市建设,使70%的降雨就地消纳和利用,到2030年,80%的城市建成区要达到这个要求。

  国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,住房城乡建设部副部长陆克华、国家工商总局副局长刘玉亭和国务院审改办有关负责人介绍推进海绵城市建设和简政放权有关政策情况,并答记者问。

  陆克华在吹风会上介绍,全国已经有130多个城市制定了海绵城市建设方案。对此,有记者问及各地建成海绵城市是否有一个明确的时间表。

  陆克华介绍,国务院近期将会就推进海绵城市建设下发指导意见,国务院常务会议已经通过。意见明确,要通过海绵城市建设,使70%的降雨就地消纳和利用。

  他介绍,围绕这个目标,定了一个时间表,到2020年,20%的城市建成区应该达到这个要求,比如一个城市建成区有100平方公里的话,至少有20平方公里在2020年要达到这个要求;到2030年,80%的城市建成区要达到这个要求。

  陆克华同时指出,各地可以结合自己的实际情况制定本地的目标,但是只能往前,不可能往后。

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版