当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
我科学家成功实现肝单元生物3D打印
http://www.workercn.cn来源: 解放日报
分享到:更多

  10月9日,研究团队负责人、杭州电子科技大学教授徐铭恩在发布会上介绍“打印”肝单元“Regenovo3D Liver”相关情况。

  当日,杭州电子科技大学等机构的科学家在杭州发布了一款自主研发的生物3D打印工作站。利用这款新的生物3D打印设备,科学家们“打印”出肝单元“Regenovo3D Liver”。

  研究成果9日获得了包括院士在内的专家鉴定组的肯定,认为其不但推进了3D打印人工组织器官的研发进程,也为新药筛选提供了全新的解决方案,将推动中国新药创制与开发。据介绍,成人肝脏由50到100万个称作肝小叶的单元组成,肝小叶是肝结构和功能的基本单位,模仿肝小叶结构制备肝单元,是制造人工肝脏的关键步骤。

  新华社记者 韩传号 摄

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版