当前位置:首页>>滚动新闻>>正文
男子登山时腿卡悬崖石缝 为求保命忍痛截肢
http://www.workercn.cn来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网9月26日电 据外媒报道,美国登山家罗尔斯顿于2003年攀登大峡谷时不幸被困石缝,最终自断右臂脱险,其经历被改编成了电影《127小时》。本月21日,同样的悲剧在南非上演,一名男子在登山期间双腿卡在峭壁石缝中,到场救援人员应其要求,在峭壁的危险环境中手术切除其右腿,令他脱离险境。

  据报道,不慎被困的男子拉塞尔洛年约20多岁,他于本月19日单独登山,但在途中遇上蛇。惊慌之中,拉塞尔洛掉到50米下的悬崖,双腿卡在石缝内。

  拉塞尔洛随即报警求助,救援人员于第二天赶到。救援人员尝试用拉扯、劈石、注入润滑液等方式帮助拉塞尔洛脱险,但都未能成功。

  绝望之下,拉塞尔洛表示,宁可失去腿也要重获自由。最终,经过拉塞尔洛同意,医生与麻醉师和护士在峭壁上实施了手术,切除拉塞尔洛膝盖以下的右腿。

  目前,拉塞尔洛仍在医院重症监护室留院观察,情况稳定。

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768