当前位置:首页>>地方资讯>>正文
江西南昌:“洪工贷”助力职工创新创业
http://www.workercn.cn来源: 中工网——《工人日报》

  中工网讯(记者卢翔)近日,江西省南昌市举行工会支持职工创新创业暨首批“洪工贷”发放启动仪式。现场,邮储银行南昌市分行向首批8名创业者发放了80万元“洪工贷”。同时,由南昌市总工会贴息、邮储银行南昌市分行投放贷款的“洪工贷”产品将在今年全面推广。

  创业者桂文华从事计算机应用软件开发和销售行业,他告诉记者:“作为一家小型企业,我们申请了10万元无息贷款,这笔资金主要将用于公司场地租赁和人员工资方面,减轻了公司的经营压力。”记者获悉,该项目采取南昌市总工会贴息,银行放贷,职工无担保无抵押、免息使用的方式,以600万元贴息资金,撬动银行7500万元资金来支持南昌市600多个创新创业项目。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版