当前位置:首页>>地方资讯>>正文
“智能化新一代工程机械”将闪亮登场明年长沙工程机械产品展览会
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  2019全球高端制造业大会将于2019年5月14日-17日在湖南省长沙市举行。

  10月16日,2019长沙国际工程机械展览会全球新闻发布会在北京隆重召开。记者从会上获悉,2019长沙国际工程机械展览会将于2019年5月15日至18日在长沙国际会展中心举行。

  记者从会上了解到,本次展会以“智能化新一代工程机械”为主题,定位高端、科学策划、精心组织,除同期举办的全球高端制造业大会外,2019长沙国际工程机械展览会现场将举办工程机械产业链大会、“全球工程机械行业领袖”《对话》、“一带一路”沿线国家工程机械装备商务峰会、中国工程机械电子商务应用发展高峰论坛、2019地下工程装备技术与产业发展湘江国际论坛、全球高空作业安全与标准峰会、中国长沙国际工程机械首席技术主官论坛,以及2019国际工程机械主机企业采购对接大会、中国施工企业管理协会第九届工程物资设备采购管理大会、2019亚洲国际工程机械二手设备交易大会、长沙国际工程机械装备技能挑战赛、国际工程机械2018-2019年度长沙大奖等一系列会议、活动、论坛、赛事。

  据悉,2019长沙国际工程机械展览会将全力打造成全球工程机械企业竞技的新舞台。展会深耕“一带一路”,以“智能化新一代工程机械”为主题,突出智能制造、互联网+在工程机械领域的应用与发展,推进工程机械行业技术创新。参展展品覆盖工程机械、矿山机械、海洋工程、高空作业平台、隧道工程机械、市政工程装备、物流装备、专用车辆等领域,旨在搭建一个国际工程机械行业最权威、最具影响力的发布推广平台、演示体验平台、交易合作平台。2019长沙国际工程机械展览会展区规划21.3万㎡,其中,室内馆10.8万㎡,室外馆10.5万㎡。届时,来自全球近30多个国家和地区的1200多家参展企业与100余个国家和地区的15万名观众将在中国长沙共襄盛举,数以千计的新产品与新技术将集中与全球观众见面。

  据预计,2019长沙国际工程机械展览会将邀请参会嘉宾、专业观众、专业买家150000人,其中境外参展企业占比不低于20%,境外专业观众人数占比不低于5%左右。展会目前已开通长沙国际工程机械展览会官方网站,提供在线参展、专业观众在线登记、采购对接、洽谈预约等服务。展会期间组委会还将开通展馆现场至企业厂区专线,连接展馆与厂区,实现展区观看与生产线参观对接。

  记者从会上获悉,2017年,长沙工程机械规模以上企业总产值为1591亿元,全行业产值超1600亿元,预计今年可实现产值约1700亿元。目前,长沙工程机械产业共有规模企业30余家,主要生产12大类、100多个小类、400多个型号规格的产品,产品品种占全国工程机械品种总类的70%,产值约占全国总量的23%、全球总量的7.2%,产品覆盖全球160多个国家和地区。目前长沙工程机械全行业正在着力打造先进的工程机械研发基地,加快形成世界级的工程机械产业集群。举办世界一流的工程机械展会,长沙具备突出的资源优势、区位优势、产业优势。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版