当前位置:首页>>地方资讯>>正文
贵阳交警发布中秋节交通趋势预报及提示
http://www.workercn.cn来源: 贵阳日报
分享到:更多

  本报讯 昨日,市公安交通管理局发布2018年中秋节贵阳市交通趋势预报及出行提示,中秋假日期间,我市各商家市场、周边景点车流总量大且高峰集中,道路通行压力将会普遍增大,预计从9月22日7时起,各高速路的出城流量将逐渐升高。

  交警部门预计,同今年“五一”期间相比,因中秋高速通行不免费,高速公路的出行总量会有所降低,但交通量在时间上的变化规律基本一致。预计9月22日7时以后,高速出城流量将逐渐升高,10时至11时左右达到峰值;12时后流量逐渐下降,14时至17时左右有一波小反弹,20时后下降到平日水平。

  9月24日是中秋节假期的最后一天,正值中秋节,受集中返程车流影响,高速交通流量预计达到最高。从14时开始,高速流量逐渐增加,16时至17时达到峰值,从18时开始,流量逐步下降,预计9月25日后恢复平日水平。

  根据以上预测,为避免产生交通拥堵,交警部门建议市民,中秋期间驾车外出时合理选择出行时间,尽量错峰出行。

  在城区路网交通方面,预计中秋三天假期中,第一天的交通出行量最大,第二天和第三天相对较小。其中,城区前两天的路网交通日变化趋势大致一致,均在11时左右达到峰值;24日,近郊游玩返程车流与各大商圈市场周边车流会在中午以后形成叠加,城区路网交通流量将在14时达到峰值,并一直持续至22时,19时左右有小幅波动,为中秋团圆就餐时间所致。

  民警提醒,根据以往节假日期间的统计数据,全市日均发生挂擦物损事故150余起。节日期间由于各条高速、景区、公墓周边道路交通流量较大,车流拥挤,驾驶员行车时要注意控制车速、车距,不要随意变换车道。一旦发生交通事故,请立即报警,适用快处快赔的,取证后撤出现场;不适用快处快赔的,须打开双闪灯、设置警告标志,人员撤到安全地带,预防二次事故的发生。(本报记者 代晓龙)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版