当前位置:首页>>地方资讯>>正文
安徽省总工会慰问“金秋助学”困难职工家庭
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月10日上午,安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明在省总工会巡视员李素萍,宣城市委常委、市委组织部长、市总工会主席于静波等人陪同下,对今年子女考上大学的困难职工家庭进行入户慰问,把党委政府的关心及工会组织的关爱送到他们的心坎上。

  李明一行来到位于敬亭佳苑小区的葛胜荣家,为他们送来了助学金、生活用品及行李箱。葛胜荣是宣城裕华纺织有限公司困难职工,家境十分困难,丈夫患脑梗,女儿孙礼晴今年考入滁州学院。李明与葛胜荣一家促膝长谈,详细了解他们的家庭状况和收入情况。他对葛胜荣说,要坚定对生活的信心,要不遗余力的培养孩子求学上进,党和政府出台了各种惠民政策,保障困难职工子女不因学费而上不起大学。

  随后,李明一行来到居住在桂花和府廉租房的宣城公交公司驾驶员王慧合家。王慧合女儿王淑娴今年考入合肥经济技术职业学院,妻子几年前因遭遇车祸,头部缝合十几针,至今未康复。李明一进门就仔细查看了王慧合一家居住环境,详细询问了廉租房情况,并与王慧合夫妻二人同桌而坐,亲切交谈。李明说,省委、省政府高度重视困难职工家庭子女上学问题,省总工会“金秋助学”活动在全省持续开展多年,为困难职工送来了党委政府和工会组织的关怀,工会一定会为困难职工着想、办实事,切实帮助困难职工子女顺利入学、完成学业。

  慰问结束后,李明一行还视察了待建中的宣城市职工活动中心地块。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版