当前位置:首页>>地方资讯>>正文
郑州黑中介坑蒙拐骗乱收费 强迫租客退租
http://www.workercn.cn来源: 大河客户端
分享到:更多

  设置“合同陷阱”坑蒙拐骗乱收费

  案件侦办中,侦查人员发现,为让客户违约,犯罪嫌疑人的手段花样百出,嚣张至极。一旦合同签过后,几名自称是房东的业务员便频频上门各种收费,例如:合同中没有写管理费这一项,需要单独交,一天一块钱,先交一年的,其实这个管理费完全是他们自己收取的;说你的水电费没有了,要交三个月的水电费,其实是他们在水表电表上动了手脚,让水表电表超速运转,如若不交就用停水停电相威胁……

  “更可气的是他们得知租赁户下个月就离开,还让人再交一年的租赁费,说公司规定得先交上,走的时候一起退,如果不交,立马威胁赶人走!”杨岳衡说,“当这伙人收人家一年房租后,竟然在他们的微信群里相互庆贺,并大放厥词:就是明着坑他,他也得交钱!”有些租赁户怕麻烦,想着也就几百块钱,大都咬牙忍了,结果便增长了犯罪分子的气焰,纵容了他们继续违法犯罪的胆量。

  郑州某不动产中介的总经理耿先生介绍说,现在个别房屋托管公司的赚钱套路基本有两种。一种是以正常价格从房东手里租赁房屋(一般付款为俩月一付),然后以较低价格在网上发布信息招揽房客(要求付三押一)。为攫取更多利润,他们会经常制造各种陷阱和纠纷来逼走房客,提高房屋的周转效率,其实他们除了索取各种杂费,还专“吃”房客的违约金。另外一种情况是,房屋托管公司将房屋分割成一个个隔断间,然后出租。

  最新进展

  两“黑中介”被端,7人被抓

  “这帮人的违法行为极大地破坏了群众的生活秩序和房屋租赁市场的正常经营秩序,更影响了群众的安全感和社会治安的稳定,必须严厉打击、连根铲除!”未来路分局案件侦办大队大队长孟振华介绍说,经过前期摸排,抓捕条件成熟后,专案组于8月15日,对上述两家公司的相关涉案人员一举抓获,7名主要犯罪嫌疑人全部落网。

  “以前觉得是自己没仔细看合同引起的纠纷,没想到这伙人竟是专门吃这一路的,太可恶了!”刚大学毕业的小赵就被他们扣了1000块押金至今未还。有市民说,给郑州警方点赞,这帮黑中介是该好好惩治了,“郑漂”们挣工资付房租不容易,碰到这帮黑中介更糟心。

  据郑州警方“飓风”行动指挥部负责人薛伟刚介绍,郑州警方下一阶段将继续深入开展扫黑除恶“飓风”专项打击行动,深入打击“黑保安、黑出租、黑物业、黑中介、黑停车场和黑渣土车”六类群众身边的微黑恶、小黑恶违法犯罪,把扫黑除恶辐射到各个角落、各个领域、各个层面。截至9月初,全市公安机关共抓获“六黑”犯罪嫌疑人180名,打掉犯罪团伙11个,破获刑事案件168起。

  新闻1+1

  郑州发文整治房地产市场乱象

  为打击房地产市场违法违规行为,治理市场乱象,9月10日,郑州市房管局印发《关于开展房地产市场专项整治的通知》。《通知》决定于2018年9月4日起至11月20日,郑州对以下房地产经纪机构违法违规行为展开打击:

  1.取得营业执照30日后未取得备案证书,经营房地产经纪业务。

  2.采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐交易当事人(买卖交易双方及承租人),恶意克扣保证金、定金、押金、预定金和房屋产权证明。

  3.为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息。

  4.为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费。

  5.代收代管甚至非法侵占、挪用客户交易资金,或与开发企业、金融机构合作提供“首付融资”等其他金融服务。

  ……

  各房地产主管部门将设立专项整治举报电话,开通专项整治举报邮箱,接受群众的举报和投诉。对房地产开发企业和房地产经纪机构的“双随机”检查,结合本次专项整治一并进行;对涉及违法违规的,要依法给予行政处罚或限期整改、暂停网签、信用减分、注销备案等管理措施处理,构成犯罪的移交司法机关,并记入信用档案。(记者 李一川 通讯员 王洪岩 文图)

  

1 2 共2页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版