当前位置:首页>>地方资讯>>正文
安徽省总女职委举办“皖工鹊桥”第十场联谊活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  

  中工网讯 9月9日,由安徽省总工会女职工委员会主办、安徽移动工会承办的“9”要和你在一起——“皖工鹊桥”联谊活动在肥东举行。省总工会党组成员、经审会主任张保华,安徽移动工会主席冯锐出席活动。

  本次活动是自2015年安徽省总工会搭建职工婚恋服务工作平台以来的第十场联谊活动,有来自中国移动通信集团安徽有限公司、中建七局第二建筑有限公司、中国电子科技集团公司、省交通控股集团有限公司、省投资集团控股有限公司、各高等院校等单位的120余名青年职工参加。

  张保华表示,举办联谊活动,满足单身职工交友需求,是工会组织以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭建设指示精神的重要举措,也是工会组织服务青年职工对美好生活向往的具体行动。他希望各级工会干部,尤其是女职工干部一定要关心关爱单身职工,积极为单身职工拓宽交友渠道,扩大交友机会,有针对性地为他们穿针引线、牵线搭桥;希望青年朋友们树立健康文明、积极向上的婚恋观和择偶观,增强恋爱和婚姻的责任意识,为组建幸福家庭奠定良好的思想基础。

  主办方还特别邀请了在2015年第一场联谊活动中成功牵手的一对青年夫妇来到活动现场,用亲身经历为大家传授心得,引导青年职工把握机遇、以真诚积极的态度接触新朋友。

  此次联谊活动形式多样,内容健康活泼。通过参加“击鼓传情”、“杯水情缘”等破冰游戏,“沙盘知我心”、“爱的指压板”等升温游戏,青年职工们从拘谨不知所措到大方展现自我,从各自为伍到热情交流,在一系列动静结合的活动安排中逐渐熟悉彼此。很多职工通过互加微信、互留电话等方式交上了朋友,为日后进一步增进了解、培养感情打下了良好基础。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版