当前位置:首页>>地方资讯>>正文
四川省企业青年技能人才联盟成立
http://www.workercn.cn来源: 中国青年报
分享到:更多

  本报讯(汪龙华 中国青年报·中青在线记者 王鑫昕)2018年四川省青年职业技能大赛决赛于8月31日至9月1日在四川省德阳市举行。其间,全国共青团系统首个技能人才联盟——四川省企业青年技能人才联盟正式成立。

  四川省企业青年技能人才联盟旨在搭建全省各行业各领域青年技能人才沟通交流学习的平台,引导青年技能人才在四川建设经济强省、实现高质量发展中发挥生力军作用。

  大赛决赛期间,联盟第一次成员代表大会在德阳市举行,选举出联盟第一届秘书处成员,第一届联盟成员总共72人。

  据团四川省委相关负责人介绍,联盟将在提升青年技能人才思想政治素质、培养青年技能人才骨干队伍、加强青年技能人才典型宣传、探索搭建技能成果转化平台等方面发挥作用,着力培养一批青年高技能人才骨干队伍。

  2018年四川省青年职业技能大赛由共青团四川省委、四川省人力资源和社会保障厅、德阳市人民政府共同主办,共设置了汽车装调工、钳工、焊工3个项目的比赛。经过初赛选拔,最终有近150名选手进入决赛,规模创历史新高。

  根据大赛奖励办法,获得焊工第1名和汽车装调工、钳工前3名的选手将被授予“四川省青年岗位能手”称号,同时将代表四川省参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版