当前位置:首页>>地方资讯>>正文
“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动在京启动
http://www.workercn.cn来源: 新华网
分享到:更多

  新华社北京8月28日电(记者温馨)由中国人民对外友好协会等主办的“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动启程仪式28日在北京举行。

  据了解,该活动历时一个月,途经中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰等7国9个驿站,旨在推动经贸互通,为文明互鉴、民心相通作出贡献。

  中国人民对外友好协会会长李小林在启程仪式上说,希望通过重走古丝路,传承丝路精神,为沿线发展赋予生机,为区域文化交流和务实合作夯实民意基础,筑牢社会根基。

  活动将采用汽车、飞机、高铁相结合的方式重走古丝路,寓意21世纪的“丝路连通”。逾20家相关地方人民友好协会、民营企业、跨国公司、沿线国家友好组织、大学将分别在途经的9个重要驿站,以商贸洽谈、青年论坛、文化展示、体育交流等形式,用实际行动奏响沿线国家间合作共赢的大合唱。

  在启程仪式现场,象征中国改革开放40年百花齐放的40辆不同品牌、不同颜色的汽车整装待发,它们将在仪式结束后一起驶出北京,开启重走古丝路之旅。

  来自北京的皮雕艺术家专门为本次活动设计制作了“丝路颂”皮雕,用中国独特的非遗文化展示丝路沿线各国的风土人情。

  企业代表、留学生代表、青年代表、艺术家、丝路沿线国家使节代表等约100人参加了启程仪式。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版