当前位置:首页>>地方资讯>>正文
山东紧急调运20台长臂挖掘机支援抢险救灾
http://www.workercn.cn来源: 新华网
分享到:更多

  新华社济南8月28日电(记者叶婧)记者从山东省抗灾救灾与恢复重建指挥部了解到,应潍坊市请求,山东省防总紧急从山东省物资储备中心、企业、个人组织调运长臂挖掘机20台,支援寿光抢险救灾。目前,已有5台到位,剩余15台预计28日晚间到达。

  为做好防汛救灾工作,8月25日至9月15日期间,山东将对通行高速公路收费站和收费公路的救灾物资运输车辆,开通绿色通道,优先快速免费放行。

  28日一早,农业种植、水利排水及工程设施加固、交通桥梁、卫生防疫、住建规划设计、畜牧、地质灾害等8个专家组,已经赶赴潍坊,到前线指导。

  据了解,截至28日8时,台风“温比亚”已给山东造成直接经济损失221.97亿元,其中农业损失146.07亿元。

  在灾情较重的潍坊市,截至27日16时,昌乐县386个、临朐县19个进水村庄目前积水已全部排出,寿光市77个因河流漫堤进水村庄已全部排空;潍坊市堤防决口已全部封堵,其他损毁的水利设施部分进行了局部应急性修复。

  目前,山东各保险公司也正在加紧查勘估损理赔。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版