当前位置:首页>>地方资讯>>正文
安徽提前完成城乡居保民生工程扩面征缴
http://www.workercn.cn来源: 中安在线-安徽日报
分享到:更多

  记者近日从省人社厅获悉,我省已提前完成城乡居保民生工程扩面征缴任务,核心指标增效明显。截至7月底,全省城乡居民基本养老保险参保人数达3466.70万人,较去年底增加37.24万人;缴纳本年度保费人数达2011.31万人,完成民生工程任务100.57%;保费收入51.76亿元,较去年同期增加18.5亿元,增幅达55.8%。

  今年以来,我省城乡居保工作突出“社保扶贫”这一亮点,截至7月底,共计为全省176.95万名建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人等代缴保费,较去年底增加118.93万人;狠抓“缴费水平”这一重点,各地积极整合资源、简化经办手续、创新宣传方式、延伸服务触角,努力营造“多缴多得、长缴多得”的社会氛围,鼓励广大城乡居民早缴费多缴费长缴费;引导“省级基础养老金提标”这一热点,全省基础养老金最低标准由每人每月70元提高至87元之后,各地人社部门积极与财政部门联系,及时做好待遇核算、财政专项资金拨付和待遇发放工作。(记者 田婷)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版