当前位置:首页>>地方资讯>>正文
12110短信报警在朋友圈流传 河南尚未开通
http://www.workercn.cn来源: 大河网
分享到:更多

  原标题:12110短信报警?在微信朋友圈迅速流传 河南尚未开通

  近日,一则“12110短信报案能救命”的信息,在微信朋友圈迅速流传。大河报·大河客户端记者就此向河南省公安厅求证核实时获悉,河南并未开通12110短信报警,如果遇到紧急情况采用这样的报警方式,很可能贻误最佳获救时机。

  这则信息的起源是8月24日发生在温州的滴滴女乘客被害案。该案件发生后,不少人认为,在侵害发生时,如果用语音报警可能激怒犯罪分子,引起犯罪行为升级。有人说,采用短信报警比较“靠谱”,这个号码就是:12110。事实真的是这样吗?

  8月27日,大河报·大河客户端记者从省公安厅了解到,河南目前尚未开通短信报警服务。因此,请千万不要传播错误消息,误导报警程序。如果大家遇到危险时向并不存在的短信平台求助,更会带来不必要的伤害。有报警情况,请直接拨打110求助。(邵可强)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版