当前位置:首页>>地方资讯>>正文
郑州市残疾人职业技能培训班即将开班
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《河南工人日报》
分享到:更多

  本报讯 8月26日,郑州市残联传出消息,市残疾人康复教育中心“2018年残疾人职业技能培训班”将于9月3日开班,郑州辖区残疾人可报名参加培训,全程免费。

  据介绍,此次招生范围为:户籍在郑州市和下属区县(荥阳、巩义、上街、登封、新郑、新密、中牟)。非郑州市户籍,持有郑州市居住证一年及以上者,年龄在16~59周岁的残障人朋友,具有一定文化程度和接受能力,身体健康,生活能够完全自理,行为能够完全自制,其他条件适合所学专业要求,均可以报名。

  凡录取入学的学员,将实行免费学习、免费住宿、享受就餐补贴费用。

  据悉,今年开办培训项目为一年制专业培训,每类开设三至六门培训课程。专业课程具体设置为:电脑实用技术专业、网络应用技术、民间工艺美术类、生活技能类和素质类。

  需要提醒的是,残疾人本人因身体条件不能参加培训的,可由直系亲属一人顶替学习。直系亲属包括:父母、子女、兄弟姊妹,其中兄弟姊妹必须是至亲。同时,每个专业根据教学内容,对学员条件有一些具体要求。

  符合培训条件的残疾人朋友,希望学习某个专业,可以预约报名,也可以随到随学。中心常年接受学员报名,学员可来中心直接报名,也可先通过电话咨询,待报到入学时再提交证件。生源比较集中的地区,可与当地残联联系,中心将组织人员深入当地,现场受理咨询和报名事宜。(记者 陈微娴)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版