当前位置:首页>>地方资讯>>正文
河南首个深度贫困县国储林PPP项目落地
http://www.workercn.cn来源: 大河网
分享到:更多

  大河网讯 8月23日,记者从国家开发银行河南省分行获悉,该行与卢氏县扶贫开发公司正式签署国家储备林项目借款合同3.8亿元,这标志着我省首个深度贫困县国家储备林基地建设PPP项目成功落地。

  据了解,该项目建设规模72348亩,其中新造林27758.9亩,改培44589.1亩,总投资4.9亿元,融资需求3.8亿元。“国家储备林建设规模大,资金需求多,该项目落地,意味着卢氏森林经营由此从短周期向长周期转型,从小径材向大径材转变,从重数量向重质量转化。”卢氏县扶贫开发公司相关负责人表示。

  卢氏县是我省四个深度贫困县之一,也是开发性金融扶贫示范点。国家储备林项目实施后,将惠及当地16个乡镇、6085户建档立卡贫困户、18410名贫困人口,对于保护天然林、提升森林覆盖率、推动生态文明建设、促进贫困地区农民增收致富均具有积极意义。(河南日报记者 逯彦萃 通讯员 仇吉龙 石国建)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版