当前位置:首页>>地方资讯>>正文
河南:招才引智大会为紧缺人才开绿色通道
http://www.workercn.cn来源: 河南日报
分享到:更多

  河南招才引智工作再放政策红利。8月26日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,我省招才引智创新发展大会将开辟事业单位引进人才绿色通道,对引进的全日制博士研究生和副高级职称以上的高层次、急需紧缺人才,可现场办理人事调动手续。

  省委组织部、省编办、省人力资源社会保障厅日前联合印发《中国·河南招才引智创新发展大会事业单位人才引进绿色通道工作方案》(以下简称《工作方案》)。大会召开期间,将打通事业单位引进人才服务绿色通道,努力把各类高层次、急需紧缺人才集聚到服务河南发展事业中来。

  什么样的人才能够走绿色通道呢?《工作方案》明确:符合《河南省高层次人才认定和支持办法》认定条件人员,符合各地高层次人才分类认定条件人员;全日制博士研究生和副高级职称以上人员;其他特殊急需紧缺人才。

  《工作方案》还明确了引进人才开辟绿色通道相应的政策措施。在编制使用上,空编事业单位引进高层次、急需紧缺人才,大会现场办理编制使用手续;满编或超编事业单位,符合人才编制使用条件的,使用人才编制用于引进人才,现场办理,简化程序,特需特办。在公开招聘上,对引进的高层次、急需紧缺人才,由事业单位按照公开招聘有关规定自主招聘,招聘结果现场报事业单位人事综合管理部门备案。可现场办理人事调动手续,因特殊情况不能调转人事关系的,可在核准其身份、学历、工龄、技术职称等基础上重建档案。在岗位聘用上,可不受单位岗位总量、最高等级和结构比例的限制,通过特设岗位、动态调整岗位设置等方式聘任到相应岗位。

  《工作方案》强调,本方案所列政策措施仅适用于本届大会。各用人单位要积极做好人才对接和自主招聘工作,并及时将拟在现场办理绿色通道手续的用编数额、人员名单报组织、编制、人力资源社会保障部门。

  据了解,本次大会将于10月下旬举行。(记者 逯彦萃 实习生 孙贺霞)

  绿色通道服务对象

  符合《河南省高层次人才认定和支持办法》认定条件人员,符合各地高层次人才分类认定条件人员

  全日制博士研究生和副高级职称以上人员

  其他特殊急需紧缺人才

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版