当前位置:首页>>地方资讯>>正文
贵阳市三大火车站暑运客流再攀新高
//www.workercn.cn来源: 贵阳晚报
分享到:更多

贵阳三大火车站 暑运客流再攀新高

一天发送11.8万人,单日出行量超春运最高峰

  本报讯 8月11日,贵阳三大火车站发送旅客达11.8万人,超越了此前7月28日创下的11.37万人的“巅峰”,比今年春运最高峰(11.6万)还增加了2000人,创下历年暑运单日送客的最高纪录!

  贵阳火车站最近几天客运数据显示:8月10日至13日,贵阳三大火车站日均发送旅客均在11万人以上,其中,8月10日,三站累计送客11.47万人,其中高铁客流7.18万人;11日,三站送客11.8万人,其中高铁客流7.34万人;12日,三站送客11.4万人,其中高铁客流7.28万人;13日,三站送客接近11万人,其中高铁客流近7万人。总体来看,高铁客流已经稳稳占据客流发送总数的6成以上。

  另据统计,自7月1日暑运启幕以来,截至8月13日,贵阳三大火车站累计发送旅客430万人,比去年同期增加20%以上。(本报记者 曾秦)

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×