当前位置:首页>>地方资讯>>正文
安徽省总工会赴肥开展“夏日送清凉”活动
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  

  中工网讯 进入夏季以来,持续出现的高温闷热天气,给奋战在工作一线的广大职工带来严峻考验。7月11日上午,安徽省总工会党组成员、副主席李素萍一行赴合肥开展“夏日送清凉”活动,看望慰问坚守在高温一线的劳动者,并送去防暑降温用品。合肥市总工会党组成员、副主席张晓亚陪同慰问。

  “最近天气热,你们快递员送件任务量大,时间又紧,一定要注意身体,适当休息。”在顺丰快递蜀山区营业部,李素萍一边为快递员送上“清凉大礼包”,一边关切地询问快递员们的工作情况。“现在的工作条件比过去好多了,公司会让他们尽量避免正午高温时段送件,而且还发放了冰镇饮料、清凉油等。”听到营业部负责人的回答,李素萍连连点头,叮嘱负责人切实做好防暑降温工作,合理安排作业时间,保障高温天气下快递员们的安全、健康。

  随后,李素萍一行前往合肥迎宝贝家政服务中心,先后参观了服务中心内的员工上课培训教室以及员工的食宿环境,并为他们发放了防暑降温用品。听取了家政服务中心负责人的情况介绍后,李素萍连连称赞他们工作环境优良,培训严谨,值得其它家政服务企业学习。“我已经当了多年的月嫂了,现在一个月工资有一万多呢!”一位“金牌”月嫂骄傲地说道。李素萍非常开心:“你们工作辛苦,又有着丰富的实践经验,大家肯定都愿意找你们服务,希望大家在注意身体的同时继续努力工作。”

  最后,李素萍一行来到正在施工中的合肥市工人文化宫(新宫)工地,为烈日下正在忙碌的建筑工人送上毛巾等清凉用品,并一再叮嘱工地负责人,一定要将这次的“清凉大礼包”送到每位工人手中,让工人们合理调整工作时间,认真做好防暑降温及饮食卫生工作。同时,切实加强安全生产工作,提高工人的自我保护意识,在保证施工质量的同时还要保障一线工人的利益和身体健康,严防作业事故发生。(杨吕婷)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版