当前位置:首页>>地方资讯>>正文
湖北各级法院全力破解“执行难”
http://www.workercn.cn来源: 新华网
分享到:更多

  新华社武汉7月11日电(记者梁建强)为了推动实现“基本解决执行难”的目标,湖北各级法院着力强化了执行工作。11日,湖北全省中级人民法院院长座谈会透露,2016年至2018年上半年,湖北各级法院共执行标的到位2871.21亿元,执行完毕率等指标位居全国前列。

  湖北省高级人民法院院长李静介绍,近年来,湖北各级法院高度重视执行工作,以前所未有的决心与力度综合施策、强力攻坚,并组织开展了一系列声势浩大的执行活动。得益于综合治理格局不断深化、执行工作机制不断规范、执行工作力度不断加大、执行方式不断创新,执行工作取得了重要进展。

  据湖北省高级人民法院统计,2016年至2018年上半年,湖北各级法院共受理执行案件344439件,实际执结276439件,执行标的到位2871.21亿元,实际执行到位率、法定期限内结案率、执行完毕率等指标位居全国前列。

  湖北省高级人民法院执行局局长刘勇说,下一阶段,湖北各级法院将继续着力提升执行工作质效,全力推动“基本解决执行难”目标的实现。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版