当前位置:首页>>地方资讯>>正文
“中国梦·劳动美”贵州省职工演讲比赛总决赛举行
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 6月21日,“中国梦·劳动美”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨庆祝改革开放40周年全省职工演讲比赛总决赛在贵阳举行。大赛决出金银铜奖和最佳奖共13个,并组成贵州代表队,参加7月份在北京举行的全国职工演讲比赛总决赛。

  经角逐,16名选手从各市州、贵安新区、直管县市和省各产业(行业)工会选拔的59名选手中脱颖而出。

  比赛中,16名选手逐一登场,分享了一个个“劳动最美丽,劳动最光荣”的感人故事,现场观众掌声不断,连连叫好。《金融照亮普惠路·劳动托起中国梦》让观众了解到金融扶贫的魅力;《扎根基层、服务三农、拼搏奋斗的日子》让大家对奉献精神有了更深刻的领会;《做扭亏脱困宪法,为幸福生活而战》充分展现了一线产业工人不屈不挠勇于抗争的精神;航天科工十院的石庞和中国航发贵阳所的赵熙带来的演讲《虽九死也不悔》和《鹰击长空,我们给力》,深刻诠释了贵州职工矢志航天,服务国防事业的至诚之心,将现场气氛再次推向高潮……

  最终,中国航发贵阳所的赵熙、航天科工十院的石庞斩获本次演讲总决赛金奖,贵州钢绳股份有限公司的黄玉姣、贵州省农村信用社的张盛、省委政研室的冯其宁获得银奖,六盘水钟山区大湾镇木冲沟中学的唐小瑛、都匀高速公路管理处的杨欢、贵州省公路工程集团有限公司的牛志芳、中铝贵州分公司动力厂的唐国军、省农科院旱粮(高粱)研究所的沈佳奇获得铜奖。赵熙和唐国军同时还分别获得最佳人气奖和最佳风尚奖,最佳上镜奖由贵阳幼儿师范高等专科学校的张依曼获得。

  “今天我们听了一场精彩的演讲,感受到了一线最美劳动者为了让贵州正在‘贵’起来,展现出的后发赶超、团结拼搏的精神。”著名演讲家、散文作家、中国演讲协会副会长蔡顺华在演讲结束后点评道:“今天的演讲比赛呈现出三个好,好故事、好稿子、好选手。”

  据悉,此次全省职工演讲比赛自今年3月初以来,在全省各县(市、区)总工会、企业工会积极动员和组织下,共举办了各项选拔赛、预选赛600余场次,参赛职工近万人。(何汉宇)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版