当前位置:首页>>地方资讯>>正文
江西新余市总工会第七次代表大会召开
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

图为会议现场。

江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明

  中工网讯 4月11日,新余市总工会第七次代表大会在市会展中心隆重开幕。江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明、新余市委副书记曾萍出席大会开幕式并讲话。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席涂群代表市总工会六届委员会作工作报告, 常务副主席赖新云主持大会开幕式。团市委书记雷蕾代表群众团体致贺词。来自全市各条战线的300工会代表和20名特邀代表参加大会

  饶剑明代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了新余工会工作。他指出,新余市历来高度重视工会工作,着力在政治上把关定向,在班子上选优配强,在机制上创新完善,新余市总工会主动作为,务实创新,全市广大职工积极参与改革发展,自觉维护社会和谐稳定,省总工会对新余工会工作是充分肯定的。饶剑明强调,各级工会要加强理论武装、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作新征程。要围绕发展大局、勇挑时代重担,以建设“工小美”为目标践行工会工作新使命。要聚焦主责主业、强化维权服务,以满足职工美好向往彰显工会工作新作为。要全面从严治党、深化改革创新,以加强自身建设开创工会工作新局面。

  曾萍代表市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向长期关心和支持新余工会工作的省总工会表示衷心感谢,向出席会议的全体代表致以诚挚问候,对市工会第六次代表大会以来取得的成绩予以充分肯定。曾萍强调,各级工会要坚定正确政治方向和理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,保持工人阶级的政治本色。要发挥工人阶级力量,继续发扬自立自强精神,在新时代奋发有为,以自己勤劳的双手创造幸福生活,在新时代改革发展中建功立业。要维护广大职工权益,为职工维权建好平台,把握重点,探索维权新形势,努力增进广大职工福祉,让职工群众共享改革发展成果。要推进工会组织改革,创新工作理念和服务手段,建强服务队伍,提高工会工作的生机和活力。

1 2 共2页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版