当前位置:首页>>地方资讯>>正文
“弘扬美食文化 享受健康生活”职工厨艺比赛
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 3月7日,由内蒙古国防邮电工会主办、中国航天科工集团第六研究院工会承办的以“弘扬美食文化 享受健康生活”为主题的职工厨艺比赛在武警内蒙古总队保障部保障大队厨师培训中心举行。来自内蒙古国防邮电工会直属基层工会的5支代表队、包括部分男职工在内的30名业余“大厨”参加了比赛。

  为保证比赛的公平公正,比赛聘请了内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会秘书长、中烹高级技师、内蒙古烹饪大师郭建明,内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会副秘书长、中国烹饪大师、中烹高级技师、内蒙古名厨委执委、内蒙古锦江饭店厨师长岳俊杰和内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会副秘书长、呼市商贸旅游职业学校面点教师、内蒙古名厨委执委、中式面点高级技师、内蒙面点大师徐霞等3位专家担任评委。选手们在150分钟内,各施绝技,各显神通,完成了2道热菜,2道凉菜,2道面点,1道汤菜的烹制,为大家奉上5桌美仑美奂、色香味俱佳的“大餐”。

  最终,航天科工集团第六研究院一队孙玉梅凭借面点水晶虾饺获得个人第一名,中国航天科工集团第六研究院二队的李振海凭借盆栽水果沙拉获得个人第二名,中国电信内蒙古分公司2队的王军花凭借黑椒口蘑荷兰豆获得个人第三名。中国航天科工集团第六研究院1队以723.98分的成绩获得团体第一名,中国航天科工集团第六研究院2队以709.64分的成绩获得团体第二名,中国电信内蒙古分公司2队以702.31分的成绩获得团体第三名。(杜文林)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版