当前位置:首页>>地方资讯>>正文
美醉了!贵州遵义上演“三·八”旗袍秀
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 3月6日上午,“传承中华文化·助力醉美遵义—魅力旗袍秀+最美家庭、家庭美德之星命名”活动在遵义纪念广场举行。一场精彩的旗袍秀,让遵义市的庆“三·八”系列活动又增加了一道优美的风景。

  此次活动由遵义市总工会、市妇联、市直属机关工委、市旅发委联合举办。活动通过经典诵读旗袍秀、乐器演奏旗袍秀等多种形式展现广大女职工健康美丽、积极向上的精神风貌。来自机关企事业单位的16支参赛队伍进行了表演展示,经角逐,京红旗袍艺术团代表队获一等奖,市文广新局、市妇幼保健院等五支队伍分获二等奖和三等奖,活动还评选出20名参赛者为遵义市旅游宣传大使。

  为弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,弘扬社会主义核心价值观。活动中,还对2017年评选的10户“家庭美德之星”和30户“最美家庭”进行了现场表彰。

  遵义市总工会女职工委员会还在现场开展了“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的女职工维权行动月宣传咨询活动,发放《女职工劳动保护特别规定》2000余册,并进行宣传讲解。

  10家女性创业单位和20余家企事业单位现场进行了义务健康检查、法律宣传咨询、旅游导询等服务,吸引了大批市民驻足观看并前来咨询。( 蔡晓燕)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版