当前位置:首页>>地方资讯>>正文
2018年被确定为脱贫攻坚作风建设年
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者赵剑影)记者日前从全国扶贫开发工作会议上获悉,国务院扶贫开发领导小组决定将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,用1年左右时间集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题。

  五年来,我国脱贫攻坚取得了决定性进展,五年共减贫6600多万人,年均减少1300万人以上。贫困地区生产生活条件明显改善,贫困群众获得感明显增强,农村基层治理能力和管理水平明显提升。

  作为打好脱贫攻坚战的关键一年,国务院扶贫开发领导小组决定将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,用1年左右时间集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题。中央决定从2018年至2020年持续在全国范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版