当前位置:首页>>地方资讯>>正文
山东即墨“翻墙教师”参评青岛教育榜样
http://www.workercn.cn来源: 青岛日报
分享到:更多

  本报讯 2017青岛教育榜样评选活动参评热度持续升温,记者梳理参评单位和个人的材料发现,即墨区通济街道城西小学推荐了“翻墙教师”崔金华参加评选活动。受元旦放假3天假期影响,主办方决定把各校提报材料延至本月5日。

  即墨区通济街道城西小学一年级三班班主任崔金华翻墙救下煤气中毒一家三口的故事广为流传。城西小学校长于敦学说:“崔金华老师用自己的行动,给学校老师乃至全市老师上了一堂生动的师德教育课。我们推荐她参评2017年度教育榜样教师,学校也会参评2017年度教育榜样学校。”

  记者发现,不少学校申报了在教育教学方面的成果。青岛实验初中此次申报的是2017年度家校共育示范学校。该校在家校合作方面做出诸多探索,建立了“一主两翼”工作机制,由德育副校长统领,中层干部对口负责,创新每月一次的家委会联席例会制度,精心设置家委会工作部门,做好学校与家委会组织联动工作,成立“微微海风”义工组织,开展《整合家长优势资源,破冰学校课程改革》家长进课堂活动,拓展学生视野;开展亲子共读600分钟活动,创建书香乐读校园。

  青岛宜阳路小学申报了两个奖项,其中一项就是“2017年度教育榜样学校”。记者了解到,近年来,学校围绕“管理宜人、环境宜人、教书宜人、课程宜人、活动宜人”五方面推进教育教学工作,取得了良好的成果,校园足球冲出国门,艺术体操独具特色。

  青大附中参评的是2017年度最具影响力民办学校。校长张凤瑛提出“成全教育观”,通过成长之全心投入、成功之全员参与、成器之全面发展、成就之全人教育四个维度实现。青大附中全体师生经过三年的学习、理解和实践,“成全教育观”已深入人心,成为青大附中人思想文化领航标。(记者 郭菁荔)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版