当前位置:首页>>地方资讯>>正文
平顶山卫东区法院为17名农民工讨回欠薪
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《河南工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 11月8日上午,在平顶山卫东区法院执行指挥中心内,坐着17名衣着朴素的农民工,他们相互热烈交谈着,脸上露出了开心的笑容。在卫东区法院举行的“为农民工讨薪”执行款发放仪式上,院长李俊峰将6万余元执行款,现场发放到申请执行人手中。

  2014年3月,平顶山市某建材公司将其公司的地平、厂房、石墙、房屋以工料全包的形式承包给李某,李某经该公司同意又雇用张某等17人为其施工。张某等17人按质量完成工程后,经双方核算,建材公司和李某仅支付了1000元材料款,尚欠6万余元工资。张某等17人多次催要无果后将建材公司和李某诉至卫东区法院。该院依法审理后认为,平顶山市某建材公司将工程发包给李某,但李某并未取得施工资质,故判令建材公司支付张某等17人工资款6万余元,李某承担连带清偿责任。判决生效后,建材公司和李某却不按照生效判决履行义务,张某等17人遂向卫东区法院申请强制执行。

  执行过程中,建材公司法定代表人出现一次后便失去踪迹,卫东区法院执行局干警反复查找其下落无果后,依法查封了该公司的机器设备,并将该公司纳入失信被执行人名单,对其失信情况进行曝光。慑于法律的威严,其主动履行了义务,向法院执行局交付了执行款。(记者 郑 巍 通讯员田秀忠)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版