当前位置:首页>>地方资讯>>正文
驻马店市启动重污染天气Ⅱ级预警
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《河南工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 昨日,按照河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于调整重污染天气预警响应有关情况的紧急通知》要求,驻马店市启动重污染天气Ⅱ级预警。

  按照Ⅱ级预警方案,驻马店市将确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物达标排放,且排放量削减20%以上;水泥全面停产,暂停所有露天矿山开采。与此同时,市住建局牵头,加强对各类施工工地的扬尘控制。施工现场堆放的易产生扬尘物料应100%覆盖,增加工地洒水抑尘频次(至少4次/日),全天保持裸露地面湿润,不能因刮风、上料、运输等原因产生扬尘污染。停止所有在建施工工地的土方、拆除作业。加大道路清扫保洁频次,减少交通扬尘污染。主要街道清扫每日3次、洒水3次以上,确保城市骨干道路整洁不起尘;其他街道实行专人负责,确保道路清洁卫生;所有渣土车停运;缩短垃圾清运车运输时间至4时~14时。全市域内禁止露天焚烧垃圾、树叶、秸秆等。

  在预警未解除期间,驻马店市环保局牵头,增加对重点大气污染源的执法检查频次,确保其大气污染防治设施高效运转,减排措施落实到位。市公安局牵头,负责在主城区、县(市、区)城区限行国III以下排放标准(2006年前注册车辆)的机动车。市主城区、县(市、区)城区内,以柴油为燃料的非道路工程机械和车辆停止使用,工程渣土车区域限行;严禁城区内燃放烟花爆竹。该市安监局配合工商部门做好易燃涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的产品销售单位的管理。市交通运输局负责工地防止扬尘、停止土方施工以及工地渣土车、砂石车(石粉车)等易扬尘车辆停运等措施;并负责增加公交车运行能力。该市商务局负责加大巡查力度,专人负责管理,保证全市加油站、油库的油气回收设施全部正常运行,油气达标排放。该市水利局落实水利、河道治理等工地防止扬尘、停止土方施工以及工地渣土车、砂石车(石粉车)等易扬尘车辆停运等措施。食品药品监督管理部门督导未正常运行油烟净化设施的餐饮单位停业。(记者 张宝)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版