当前位置:首页>>地方资讯>>正文
巩义法院帮工伤农民工执结伤残赔偿
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《河南工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 “终于拿到钱了,太不容易了,真是辛苦法院执行局同志了。”11月7日上午,翟某收到了来自巩义法院执行局执行四中队中队长张红兴为其追回的11万余元执行款,看到自己的案子执结,翟某长舒了一口气。

  2014年3月,翟某在巩义市某设备有限公司从事操作工作时左臂遭受工伤,经鉴定构成十级伤残。巩义法院作出民事判决后,该公司不服初审判决提起上诉,郑州市中级人民法院于2017年6月作出终审判决,判决该公司支付翟某经济补偿金、工伤保险待遇费用共计11万余元。在案件执行中,该公司法人拒不履行还款义务。执行员张红兴在与被执行人谈话时,多次释法明理,强化法治教育,指出不履行判决的法律后果。同时也与该公司主要负责人交流,明说该农民工所遭受的身体创伤和精神痛苦,让其换位思考。功夫不负有心人,通过执行员张红兴与被执行人多次沟通,最终双方达成协议,被执行人履行了还款义务。(记者 张潇予)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版