当前位置:首页>>地方资讯>>正文
郑州直飞芝加哥国际邮件包机成功首航
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《河南工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 11月9日上午,中国邮政郑州直飞芝加哥国际邮件包机启动仪式在郑州机场举行。这条包机航线的开通是继郑州至卢森堡“空中丝路”、中欧(郑州)班列“陆上通道”之后,郑州为推动跨境电商发展、实现“买全球、卖全球”目标而开通的又一新通道。

  据了解,从即日起,中国邮政将原来北京、上海、江苏、浙江、广州等省(市)国际邮件互换局出口至芝加哥、纽约的国际总包邮件,调运至郑州新郑国际机场出境。该包机使用N8638航班,机型为波音747-400,满载邮件量约85吨以上,2017年旺季时预计发运包机10架次。

  据介绍,郑州邮政口岸进出口业务量连续三年实现翻番增长。截至今年10月底,全省累计实现进出口业务量2600余万件,同比增长100%以上。郑州邮政口岸已成为全国国际邮件重要集疏口岸。(记者王 静)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版