当前位置:首页>>地方资讯>>正文
欧美40余吨鲜切花随“机”到郑
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 眼下已经是初冬季节,爱花一族在郑州及周边市场上买到的鲜花,其中会有不少来自欧洲、美洲。11月8日,欧美鲜花大国将盛开的鲜花再次空运至郑州,继而再分拨到周边市场。目前,郑州机场已累计进口鲜切花40余吨。

  鲜切花是从活体植株上剪切下来的花朵、花枝、叶片等的总称,用于插花或制作花束、花篮等花卉装饰。近年来,由于郑州机场货运航线网络日渐丰富,保障能力强,通关效率高,许多进口花商逐步把鲜花进口业务转移至郑州机场,他们借助于郑州机场的货运优势,打通了进口花卉的直航。

  数据统计显示,自去年10月首批进口鲜切花落地郑州以来,截至今年11月初,已累计进口鲜切花40余吨,鲜切花品质主要包括郁金香、尤加利叶、菊花、特种玫瑰、满天星和帝王花等20多个品种,货源地也从最初的荷兰拓展至南美的厄瓜多尔、非洲的南非等地。

  据了解,这些进口欧美花卉空运到郑州机场后,除了在郑州陈砦花卉市场等市场内销售,还将分拨到北京、上海及中部六省部分区域,这些进口鲜切花的价格一般在3元到50元一支。(记者王静)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版