当前位置:首页>>地方资讯>>正文
京东将投入2.6亿元支持河南职教融合
http://www.workercn.cn来源: 中工网—《河南工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者韩 岚)11月9日上午,河南省教育厅、河南省财政厅与京东集团在郑州举行“河南省职业教育产教融合战略合作协议签约仪式”,京东集团在合作期限内预计投入全部资源价值约2.6亿元,用来支持我省职业教育产教融合发展。

  “通过本次职业教育产教融合战略合作,将为每所学校计划投入各项资源价值260万元,合作期限内预计投入全部资源价值约2.6亿元。”京东集团代表吕文凯副总裁表示,此次战略合作框架协议的签署,将为合作院校提供电子商务实训基地建设、网络系统平台软硬件搭建、专业课程资源;全程对实训中心提供运营管理支持,并选用优秀企业管理人员长期驻校授课,培养高质量电子商务服务及管理人才,为项目学校青年教师在京东提供“双师”实践岗位。同时在“互联网+”战略下的教育、人才培养等领域展开全方位合作,搭建高效沟通合作平台,汇聚政校企三方积极性和有效资源,创造更多公益契合点、合作增长点、共赢新亮点,推动三方优势互补、共同发展,让地方、企业和院校搭乘互联网时代的快车,共享合作成果。

  据介绍,从2008年开始,我省实施了两期职教攻坚计划,在全国省级层面第一个出台了《职业教育校企合作促进办法》,成立了由省政府主管部门、行业协会、企业单位、职业院校共同组成的省校企合作促进委员会,先后成立了25个行业职业教育校企合作指导委员会,有效地推进了职业院校和行业企业在专业建设、实训基地建设等方面的合作,初步形成了产教合作、协同育人的可喜局面。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版