当前位置:首页>>地方资讯>>正文
科技日报社与中信国安集团签约 开启“央媒+央企”合作新模式
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者杨召奎)11月8日,科技日报社与中信国安集团合作签约仪式在北京举行。双方宣布将成立合资公司,在科技成果转化、科技新媒体研发与运营、科技金融基金管理等领域展开全面合作,共同开启“央媒+央企”合作新模式。

  科技部党组成员、科技日报社社长李平在致辞中表示,11月8日是中国第18个“记者节”,科技日报社与中信国安集团选择在这天签署合作协议,本身就别具意义,也标志着报社的发展进入新阶段。近年来,报社坚决按照党中央和国务院对于媒体融合发展的要求,制定了《科技日报社发展规划纲要(2016-2018)》,努力实现“二次创业”。双方在合作过程中将把创造和实现更多更大社会价值放在首位,同时兼顾经济效益,为建设创新型国家贡献双方的合力。

  据悉,科技日报社与中信国安集团将本着“平等互利、优势互补”的原则,由科技日报社旗下北京国科传媒文化有限公司和中信国安集团旗下中信国安科技控股有限公司共同出资成立合资公司,并联手打造三大业务平台:科技成果转化平台、科技新媒体研发与运营平台、科技金融基金管理平台。充分利用科技日报社丰富的科技成果资源、广泛联系产学研各界、拥有专业科技服务人才等优势,结合中信国安雄厚的资金实力以及丰富的市场运营经验,共同建立科技成果转化平台。

  同时,利用科技日报以及旗下的《科普时报》、《中国科技财富》杂志、《大学生科技报》等媒体矩阵,围绕科技创新和科学普及两大目标,双方联手建立市场化运作的科技新媒体技术研发与传播平台;结合科技日报社在科技金融大数据、金融政策研究与分析等方面的优势,充分利用中信国安在科技金融、投融资等领域的资金和经验,双方建立科技金融基金管理平台,搭建科技创新项目与资本对接桥梁,推动科技成果产业化进程。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版