当前位置:首页>>地方资讯>>正文
赤峰市总工会召开学习贯彻党的十九大精神会议
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯  近日,赤峰市总工会召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神会议,安排部署了全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。赤峰市总工会党组书记、常务副主席杨宗仁出席会议,赤峰市总工会副主席车方炎主持会议。

  党的十九大代表、赤峰市农牧科学研究院蔬菜研究所所长王秀芝和内蒙古平庄煤业有限公司工人赵辉,为大家作了题为《新时代开启新征程》和《不忘初心加油干,牢记使命再出发》的专题报告。报告会上,王秀芝和赵辉以党的十九大代表的亲身经历和深切感受,结合本职工作,从大会盛况、报告精神、内蒙古代表团讨论内容等方面作了详细宣讲解读。他们深入浅出的精彩宣讲,赢得与会者阵阵掌声。

  杨宗仁指出,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告让我们深刻感受到,报告气势恢宏、大气磅礴、内涵丰富,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署和总动员。

  杨宗仁要求,要进一步扩大学习范围,统一思想,凝聚力量,全面启动十九大精神学习宣传活动,掀起工会系统学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保十九大精神在广大职工中落地生根、开花结果。一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全市各级工会组织和广大职工一定要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把十九大精神学深悟透、融会贯通。二是要全面准确学习领会党的十九大精神实质。各地区各单位工会要原原本本地学习党的十九大报告,原原本本地学习新修订的《党章》,原原本本地学习习近平总书记在党的十八届七中全会、十九届一中全会上的重要讲话精神,更加深入地理解主题、把握重点、掌握精髓。三是要切实抓好党的十九大精神的学习宣传,要精心组织专题学习,建立健全长效机制。四是要切实加强学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导。各级工会要把学习宣传十九大精神摆上重要议事日程,专题部署,明确要求。五是要坚持理论联系实际,切实提高解决问题、推动发展的能力。学习宣传贯彻十九大精神,最终要落实到推动工运事业发展上。

  与会人员纷纷表示,党的十九大精神鼓舞人心,催人奋进,会后将不断加强学习,紧密联系工会工作实际,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深学透、融会贯通,使党的十九大精神成为推动赤峰市工会各项事业发展的强大思想武器。

  赤峰市总工会六届委员会全体委员、市总工会全体干部职工、各旗县区工会负责人参加本次会议。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版