当前位置:首页>>地方资讯>>正文
锡林浩特市召开协调劳动关系三方联席会议
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯   11月8日,为依法推进工资集体协商等工作开展,切实维护广大职工的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。锡林浩特市协调劳动关系三方联席会议在锡林浩特市人社局召开,锡林浩特市总工会、锡林浩特市人力资源和社会保障局、锡林浩特市工商联分管领导及相关工作人员参加了会议。

  会上,市协调劳动关系三方就各自工作开展情况进行了汇报,就工作中存在的问题进行了专项研究讨论,并就明年如何推进协调劳动关系三方工作达成了四点共识。一是认真开展劳动合同和工资集体协商的督查和指导,积极推动企业签订集体合同和开展工资集体协商工作;二是将深入开展劳动法律和和谐劳动关系创建的宣传工作,提高企业经营管理者和职工的重视程度,支持协调劳动关系三方工作正常有效开展;三、加大对劳动者技能提升培训和竞赛工作的合作,全方位、广覆盖、提升广大职工群众劳动技能和综合素质;四是积极整合协调劳动关系三方优势,紧密配合,齐抓共管、通力合作,形成相互支持、共同促进的工作格局。会议还对协调劳动关系三方会议组成人员进行了调整补充,对2016-2017年创建和谐劳动关系单位进行了复核和认定。

  通过联席会议的召开,促进了锡林浩特市协调劳动关系三方的信息沟通,推动了锡林浩特市和谐劳动关系的创建工作有效开展。(闫建斌)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版