当前位置:首页>>地方资讯>>正文
内蒙古举办通信电力机务员职业技能比赛
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯   近日,内蒙古举办“中国梦·劳动美”2017年全区通信电力机务员(电源、空调)职业技能比赛。内蒙古3家通信运营企业选拔赛中胜出的电源、空调2个专业的72名选手首先进行了理论考试,并在中国联通呼和浩特市分公司卫星地球接收站进行实际操作比赛。

  今年,立足于为内蒙古大数据产业发展培养人才、聚集人才,用好用活人才,以劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,提升技术和服务水平,内蒙古自治区总工会、人社厅主办,自治区国防邮电工会与中国移动内蒙古公司、中国联通内蒙古分公司、中国电信内蒙古分公司在大数据产业的4个工种中组织开展了职工职业技能系列比赛。

  近年来,大数据、云计算已成为内蒙古重点发展的新兴产业。本次比赛的目的就是要通过比赛,进一步提升电源、空调2个专业通信电力机务员的理论、技术和服务水平,建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业职工队伍,更好地为我区大数据产业发展提供技术保障。

  电源、空调是现代通信业中重要的基础设施,在通信设施中的投资所占比例巨大,在保证通信系统安全、可靠运行方面发挥着关键性作用。为组织好本次比赛,内蒙古自治区国防邮电工会协调我区3家通信运营企业的相关技术人员,制定了切实可行、严谨可靠的比赛方案。并从3家通信运营企业众多的电源、空调中,选定维谛技术有限公司的产品作为本次电源、空调专业通信电力机务员职业技能比赛的操作设备。并由3家通信运营企业商定,邀请维谛技术有限公司派出培训人员为理论考试提供题库,进行出题、阅卷,并作为实操比赛的裁判,以保证比赛的公平公正。

  最终,来自中国联通通辽市分公司的彭瑞获得电源专业职业技能比赛第一名,中国联通乌海市分公司的杨贵东获得空调专业职业技能比赛第一名;由彭瑞、王宝刚、闫浩宇组成的联通3队获得电源专业团体比赛第一名,由李海刚、杨贵东、唐晓虹组成的联通四队获得空调专业团体比赛第一名。(文/图 王瑞波)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版