当前位置:首页>>地方资讯>>正文
烟台首届茶艺师职业技能竞赛圆满闭幕
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,由烟台市总工会、供销合作社联合社、人社局、团市委和妇联共同主办的烟台市首届茶艺师职业技能竞赛圆满闭幕。这是烟台首次茶艺师同台竞赛,也是市总工会深入实施“职工技术创新竞赛深化行动”,不断拓展职业技能竞赛覆盖面的具体举措。

  竞赛共分为理论考试和实操考核两部分,其中理论知识测试占30%、实操考核占70%。竞赛题目由市职业技能鉴定指导中心指导,聘请专业茶艺技师出题,侧重知识面广度,比如唐代煎茶、宋代点茶在普通的茶艺竞赛中很少见。一曲雅乐,一杯香茗,几十位来自全市各行各业的茶艺爱好者和从业者在赛场上各展其能。选手先后历经茶席设计、口试答题、抽签选做泡茶试题等关卡,才开始茶艺演示,成绩优异者可相应晋升国家职业资格等级。

  通过此次茶艺技能竞赛进一步弘扬了中国茶艺文化,增强了广大职工民族文化自信心,也进一步推动了烟台茶叶工艺不断创新。竞赛组委会承诺将每年举办一届茶艺师职业技能竞赛,为烟台茶业输送更多技能人才。(记者 宋洁 通讯员 宋煜)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版