当前位置:首页>>地方资讯>>正文
河南永城市2017年职工职业护理技能大赛举行
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者闵亚平)9月18日上午,河南永城市2017年职工职业护理技能竞赛决赛在永城市总工会工人文化宫举行。经过激烈比赛,永煤集团总医院以优异的成绩获得了本次竞赛的第一名。

  为以赛促学,激发临床护理工作者钻研技术、提高自身素质的热情,本次竞赛分为理论测试和实际操作两个环节,其中理论测试成绩占总成绩的30%,采取统一闭卷书面答题形式进行;实际操作成绩占总成绩的70%,包括多功能心电监护仪操作、心肺复苏术+简易呼吸器操作、经口鼻吸痰技术三项内容,主要考察参赛选手的工作态度、心理素质和护理技能水平,选手通过抽签的方式确定操作其中一个项目。团体成绩为各代表队参赛选手成绩的总和。

  通过初赛的层层选拔,来自永城市人民医院、市中心医院、永煤集团总医院的9名护理人员晋级决赛。在两个多小时的比赛中,每一名参赛选手都以饱满的精神状态、精湛的技术手法展现了一线护理人员的风采,整个比赛过程精彩纷呈。

  最终,参赛选手王苗(永城市中心医院)、刘前(永煤集团总医院)、范丹丹(永煤集团总医院)分别取得个人第一、二、三名的优异成绩。永煤集团总医院获得了本次竞赛的团体第一名,并将代表永城市参加第五届河南省职工技术运动会总决赛。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版