当前位置:首页>>地方资讯>>正文
深圳龙华区总“中秋晚会”走进工业园区
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者刘友婷 通讯员张玉华 冯晓书)“女儿放学后,我和丈夫就带着她过来参加工会举办的中秋晚会活动了。看着悬挂的灯笼,听着节日歌,吃个月饼,这园区也有了家的感觉。”41岁的黄建花来深圳已有20年,多年在外打工的她,第一次真切感受到,原来中秋圆月不只是在老家四川。

  9月28日、29日,深圳龙华区总工会分别在硅谷动力低碳科技园和银星工业园举办了主题为“喜迎十九大·亲情溢工家”的中秋晚会活动,吸引了园区的三千名多职工前来参与。29日下午五点,在龙华区银星工业园区职工之家的广场上,园区职工们带着家属齐聚一堂,笑容满面。在大红灯笼的点缀下,广场显得格外温馨与热闹。职工下班后,纷纷赶来活动现场。现场活动有“冰皮月饼制作”、“鼓动人心”、“拔河比赛”、“猜灯谜赢奖品”、“现场招聘”、“健康义诊”、“爱心义剪”……

  “我女儿在玩手工制作,她爸爸猜中了灯谜,正在排队领奖品呢。”黄建花乐呵呵地告诉记者,手里还拿着玩“套圈圈”游戏获得的水杯与饮料。看着天上的圆月,听着大伙儿的欢笑声、嬉戏声,她顿时感到很温暖。“虽然园区的职工大多互不相识,但此时此刻,感觉我们就是一个大家庭。”

  晚上七点,23岁的吴晓霞提着刚做好的一小袋月饼准备回厂区上晚班。“第一次自己做月饼,我带回去给室友们尝一下。”她笑着说道。

  据悉,此次活动是龙华区总工会“职工关爱服务计划”的一部分,旨在让广大职工在国庆、中秋佳节来临之际,感受到工会组织的关怀,增强其与工会的亲密联系。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版