当前位置:首页>>地方资讯>>正文
杭黄铁路浙江段进入全面铺轨阶段
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯  9月29日,随着长长的鸣笛声,一列铺轨机车将两条500米长的钢轨稳稳地拖拉到位,标志着杭黄铁路浙江段全面进入铺轨阶段。杭黄铁路建设开始谱写新的篇章,朝着明年通车目标又迈出了坚实的一大步。

  杭黄高铁连接浙江杭州和安徽黄山,这条高铁客运专线串联起名城(杭州)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)等国际著名旅游景区,是一条名副其实的黄金旅游线路。项目全长265.244公里,其中浙江省境内184.748公里。设计时速为250公里每小时,是一条客运专线铁路,杭州东站至黄山北站行驶时间为70分钟。

  杭黄高铁全线双向530.488公里,今年3月份从黄山北站向杭州方向启动铺轨作业,至今历时六个月时间,截止目前,已进入天目山隧道跨入浙江境内,每天单线可铺设长轨6公里,预计10月1日中铁隧道局承建的杭黄铁路站前I标32.38公里的单线将全部铺轨完成。预计2018年杭黄铁路将全面建成通车。(李茂林 林明辉)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版