当前位置:首页>>地方资讯>>正文
内蒙古伊利集团正式成为海关高级认证企业
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯   9月29日,内蒙古伊利集团执行总裁张剑秋从呼和浩特海关缉私局局长周军手中接过海关高级认证企业证书,自此伊利集团成为内蒙古自治区第9家海关高级认证企业。

  “成为海关高级认证企业,是企业一个重要发展目标,对于集团拓展海外业务,提升国际影响力有着至关重要的作用”,伊利集团供应保障部总监杨慧成对中工网记者说。

  伊利集团是中国第一、亚洲最大乳品制造企业,也是内蒙古自治区外向型经济发展的龙头企业。为支持企业更好地“走出去”,呼和浩特海关于2017年5月份与伊利集团签订《重点服务企业备忘录》,专门配备海关“关务联络员”,协调解决企业在进出口通关及认证过程中的问题。制定企业信用培育计划,组织该公司参加关区高级认证企业观摩2次,开展“一对一”认证辅导培育10次,为伊利集团顺利通过正式认证奠定基础。

  呼和浩特海关稽查处乌拉罕说,呼和浩特海关将通过政策宣讲会、信用培育等举措扶持重点企业通过海关认证,不断提高辖区高信用企业占比;继续加强各有关部门信息互联互通,落实好企业通关差别化管理措施,推进“守信联合激励、失信联合惩戒”落实落地,服务自治区企业向好发展。

  据了解,在国际贸易中,成为海关高级认证企业将适用诸多通关便利措施,包括适用较低的进出口货物查验率;简化单证审核流程;优先办理进出口手续;海关为企业设立协调员;对从事加工贸易企业不实行银行保证金台账制度;适用汇总征税管理措施等,从而减少通关时间和成本,提高通关效率,为企业赢得更多商机和发展机遇。目前中国海关已与香港、新加坡、韩国、欧盟、新西兰、瑞士等共33个国家或地区实施了AEO互认。(记者 刘畅)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版