当前位置:首页>>地方资讯>>正文
10月1日起内蒙古企业登记全程电子化
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯   (记者 刘畅   温迪)近日,记者从内蒙古自治区工商局了解到,今年10月1日起,内蒙古自治区启动企业登记全程电子化改革,实现了企业登记“网上申请,网上受理,网上审核,网上反馈,网上审核,网上公示,网上发照”等全程电子化服务,开公司办执照,不必奔波跑路,只需在家轻点鼠标,工商注册登记就可“轻松”搞定。由此,内蒙古工商注册登记步入了快捷时代。

  据了解,按照内蒙古自治区改革工作的整体安排,今年年初,内蒙古自治区将“企业登记全程电子化”改革工作列入内蒙古自治区商事制度改革年度重点工作。7月中旬,企业登记全程电子化开发建设任务基本完成,为测试系统功能,选择呼和浩特市作为此项改革工作的试点地区,并开展试点运行工作。经过近两个月的功能测试运行,目前已完成试点及系统测试任务。9月中旬,自治区工商局对全区约380万户市场主体登记数据进行了新旧登记系统的数据移植演练,并组织召开了内蒙古自治区“企业登记全程电子化”应用培训班。    这项改革实施后,内蒙古的申请人申请市场主体设立、变更、注销、备案等事项时,均可通过互联网办理,申请人只需凭网上审核通过的电子数据,自行打印的“申请材料”,向登记管辖机关提交材料即可,无需多次往返。新的登记模式在内蒙古自治区的全面实行,将进一步缩短市场主体登记注册时限,减少企业制度性成本,降低政府行政成本,对提高行政审批效能,提高服务质量都具有重要意义。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版